Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
11 Novembre 2021
Depuis plusieurs années, je vous propose pleins de recettes de banana bread.
Mais celui-ci est de loin un des meilleurs.
Certes, le sirop d'érable sucre beaucoup le gâteau mais le mélange banane, noix de pécan et sirop d'érable se marie à merveille !
C'est le banana bread qui a été le plus rapidement mangé par mes collègues c'est pour dire :)
Ingrédients :
Pour le cake
- 2 oeufs
- 180 g de farine
- 2 bananes bien mûres
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 125 g de noix de pécan
- 1 cuillère à soupe de sirop d'érable
- 50 g de beurre mou
Pour le glaçage
- 100 g de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable
- 2 cuillères à soupe de lait
- quelques noix de pécan
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette afin d'en obtenir une sorte de compotée.
Ajoutez le sucre en poudre et le beurre mou.
Incorporez la farine, la levure et les œufs puis mélangez bien.
Ajoutez le sirop d'érable et les noix de pécan préalablement concassées grossièrement puis mélangez une dernière fois.
Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir avant d'y déposer le glaçage.
Pour le glaçage fouettez le sucre glace avec un peu de sirop d'érable et le lait jusqu'à obtenir un mélange crémeux mais pas trop liquide non plus.
Versez sur le cake refroidi et laissez le couler et prendre un peu.
Déposez délicatement quelques noix de pécan pour décorer et laissez totalement prendre avant de couper et dégustez le gâteau.