Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
28 Octobre 2014
Des tomates farcies, oui mais moelleuses grâce au fromage ;)
Ingrédients : Pour 6 personnes
- 4 grosses tomates
- 2 courgettes rondes
- 500 g de farce à légumes
- 1 Boursin®
- 4 tranches de jambon blanc
- 1 petite tomate
- 20 g de chapelure Vivien Paille®
- un peu de beurre pour le moule
- un peu d'eau
La recette :
Préchauffez le four à 200°C.
Lavez et étêtez les tomates et les courgettes puis videz les.
Dans un saladier mélangez la farce avec le boursin et la chapelure. Mixez les tranches de jambon et ajoutez les à la farce.
Enfin coupez la petite tomate en petits cubes et incorporez les à la farce.
Mélangez bien le tout du bout des doigts.
Remplissez les légumes de la farce ainsi obtenue et faites un peu déborder.
Replacez les chapeaux des légumes et déposez le tout dans un grand moule préalablement beurré. Personnellement je mets toujours un peu d'eau dans le fond des moules pour éviter que les légumes ne collent et surtout pour obtenir un petit jus (car les tomates ont tendance à rendre du jus). Avec une noix de beurre c'est encore meilleur...
Enfournez le tout pour environ 45 minutes. Vérifiez bien la cuisson, les chapeaux ne doivent pas brûler.
A servir aussitôt avec un peu de riz. Vous m'en direz des nouvelles...