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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Poke Bowl au thon, pamplemousse et boulgour

Vous me connaissez je ne résiste pas à une belle assiette mais encore moins à un joli bol.

Celui-ci était très photogénique et en plus délicieux.

Vous n'aimez pas le sucré-salé ? Ce n'est pas grave, vous pouvez remplacer le pamplemousse par autre chose, des carottes, patates douces ou autre légume.

Une seule chose importante quand on prépare ce genre de repas... se faire plaisir.

Maintenant à vous de jouer :)

Poke Bowl au thon, pamplemousse et boulgour

Ingrédients : Pour 2 bols

- 100 g d'émincé de thon

- 1 petit avocat

- 150 g de boulgour cuit

- 80 g de fèves

- 1/4 de concombre

- 1 pamplemousse

- une poignée de pousse de soja

- des germes colorées

- quelques cacahuètes non salées

- des graines de sésame noir

Pour la marinade / sauce :

- 4 cuillères à soupe de sauce soja salée

- 2 cuillères à soupe d'huile de sésame

- 2 cuillères à soupe de jus de citron vert

- 1,5 cuillère à soupe de jus de gingembre concentré The Ginger People

- 1 cuillère à café de miel

- des graines de sésame

Poke Bowl au thon, pamplemousse et boulgour

La recette :

Commencez par la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Coupez les émincés de thon en cubes et plongez les dans la marinade.

Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au réfrigérateur pour au moins une heure.

Pendant ce temps déposez le boulgour dans le fond de votre bol ou de l'assiette creuse que vous allez utiliser.

Ajoutez quelques rondelles de concombre préalablement lavé.

Prélevez les suprêmes du pamplemousse, c'est à dire uniquement la pulpe puis déposez les sur le boulgour.

Coupez l'avocat en deux puis faites des tranches très fines afin de pouvoir former une sorte de rose avant de la déposer sur le boulgour.

Ajoutez le thon préalablement égoutté de la marinade (mais conservez le reste).

Faites cuire les fèves dans une petite casserole d'eau bouillante. Une fois égouttées, laissez les refroidir avant de les déposer sur le boulgour.

Ajoutez les pousses de soja sur le bord du bol puis déposez les germes au milieu.

Pour finir saupoudrez de quelques cacahuètes.

Versez la marinade un peu partout sur le bol puis saupoudrez de graines de sésame noir.

Servez aussitôt et régalez vous.

Poke Bowl au thon, pamplemousse et boulgour
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