Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
12 Février 2014
J'avais une tonne de citrons vert suite à une soirée mojito entre copines... donc pour ne pas les perdre je me suis dis qu'un lemon curd serait une bonne idée.
J'ai donc cherché sur internet et je suis tombée sur le blog Le Coin de Joelle et sur cette jolie recette !
Ingrédients :
- 3 citrons vert
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 70 g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- du colorant alimentaire vert
La recette :
Pressez le jus des citrons et faites le bouillir dans une casserole avec la maïzena et le sucre en poudre. Pour ceux qui ne veulent pas de pulpe, n'oubliez pas de passer le jus au chinois.
Ne cessez pas de remuer pendant une dizaine de minutes.
Hors du feu ajoutez l'oeuf préalablement battu et fouettez bien le tout.
Remettez sur le feu tout en continuant de remuer.
Pour finir ajouter le colorant alimentaire et mélangez une dernière fois afin que celui ci colore l'intégralité de la crème.
Laissez refroidir le tout avant de le mettre dans un pot en verre.
A déguster froid sur une tranche de brioche, dans un yaourt... enfin comme vous voulez quoi !!!