Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
25 Août 2015
Un vrai délice cette recette et encore meilleure le lendemain une fois réchauffé ^^
Ingrédients :
- 200 g de pâtes (des torsades)
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 grosse boîte de thon
- 250 g de ricotta
- 2 boules de mozzarella
- 20 cl de crème liquide légère
- 1 échalote
- sel et poivre
- basilic
- huile d'olive
La recette :
Faites cuire les pâtes dans une casserole d'eau bouillante mais attention arrêtez la cuisson 2-3 minutes avant le temps habituel. Egoutez les et réservez.
En attendant lavez et coupez l'aubergine puis faites la revenir dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
Emincez l'échalote et ajoutez la à la poêlée.
Coupez les tomates en petits dés ainsi que la mozzarella (mais attention gardez quelques dés pour la fin de la préparation) et réservez dans le bol.
Emiettez le thon puis mélangez avec la ricotta.
Passez le tout rapidement à la poêle avec les aubergines puis mélangez avec les pâtes.
Ajoutez la crème liquide légère et mélangez bien le tout.
Salez et poivrez.
Versez dans un plat rectangulaire qui va au four puis saupoudrez de basilic et ajoutez les derniers dés de mozzarella.
Enfournez pour environ 40 minutes. Lorsque la mozzarella a bien gratinée retirez du four.
Mangez dès la sortie du four et régalez vous ^