Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
29 Juin 2017
Un repas de fin de week-end avec les restes et comme souvent ça fait un super repas.
Bon honnêtement c'était un peu trop aillé (j'adore) mais ce n'est pas au goût de tout le monde.
Ingrédients : Pour 4 personnes
- 300 g de linguine
- 20 ml de crème de soja
- 20-25 feuilles de basilic frais + quelques unes pour la présentation
- 2 gousses d'ail (ou 1 si vous n'aimez pas trop l'ail)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 10 g de gruyère râpé
- 1/2 cuillère à café de piment doux
- 1 grosse pincée de fleur de sel
- le jus d'un citron
- 30 g de fromage frais (type St Moret)
- 15 tomates cerises
- poivre
La recette :
Faites cuire les linguine dans une casserole d'eau bouillante salée.
Dans le bol d'un mixeur, déposez l'ail, les feuilles de basilic, l'huile d'olive, la fleur de sel et le poivre.
Mixez le tout puis ajoutez le fromage frais et la crème de soja avant de mixer à nouveau.
Incorporez le jus de citron et le piment puis mélangez une dernière fois.
Versez les pâtes dans une poêle (wok pour moi) et laissez à feu doux.
Ajoutez la crème de basilic puis mélangez afin que toutes les pâtes soient recouvertes.
Incorporez le gruyère râpé puis mélangez bien jusqu'à ce que le fromage soit fondu.
Au moment de servir, coupez les tomates cerises en deux.
Versez les pâtes recouvertes de sauce dans un plat puis déposez les tomates cerises et les quelques feuilles de basilic.
Servez et mangez pendant que c'est chaud.