Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
14 Octobre 2017
Encore une nouvelle recette tirée du livre Marabout "Cake Bocal".
L'avantage c'est qu'une fois le gâteau cuit vous refermez le bocal et vous pouvez le conserver.
J'ai eu un peu de mal à les démouler car j'avais mis de la crème de citron et ça a donc un peu coller dans le fond.
Ingrédients : Pour 4 bocaux
- 3 œufs
- 180 g de farine
- 10 cl d'huile d'olive
- 70 g de sucre en poudre
- 80 g de miel
- le jus d'un citron
- 8 cuillères à café de crème de citron yuzu
- 1 sachet de levure chimique
La recette :
Préchauffez le four à 175°C.
Dans un saladier mélangez le sucre, l'huile d'olive et les œufs battus.
Ajoutez le miel (attention il vaut mieux qu'il soit bien liquide), la farine, la levure et le jus de citron.
Incorporez la moitié de crème de citron puis mélangez bien afin d'obtenir un mélange homogène.
Beurrez les bocaux puis versez la préparation précédente.
Déposez une cuillère de crème de citron dans chaque bocal.
Enfournez pour environ 30 minutes.