Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
17 Octobre 2017
Encore une recette sans lactose mais qui passe inaperçu auprès des convives.
Comme ça tout le monde mange au goûter et se régale !!!
Ingrédients :
- 3 œufs
- 125 g de farine + un peu pour le moule
- 25 g de Maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 30 cl de lait d'amande
- 2 pommes Gala
- 50 g de sucre + 20 g pour le caramel
- 1 sachet de sucre vanillé
- 5 g de margarine salée + un peu pour le moule
- un peu de cassonade
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez les œufs avec les sucres jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Incorporez le lait, la farine, la Maïzena et la levure chimique puis mélangez bien le tout.
Pelez et coupez les pommes en petits cubes puis faites les revenir dans une poêle avec du sucre. Remuez régulièrement.
Lorsque le sucre devient du caramel ajoutez la margarine puis remuez encore afin que toutes les pommes en soient recouvertes.
Une fois que les pommes sont bien fondantes, retirez les du feu puis versez les dans la préparation précédente.
Versez le tout dans un moule préalablement beurré et fariné.
Saupoudrez de cassonade afin d'en recouvrir tout le gâteau.
Enfournez pour environ 35-40 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, si celle-ci ressort sèche c'est cuit.
Laissez un peu refroidir avant de démouler.
Pour la décoration je me suis servie de pâte d'amande verte mais faites ce que vous voulez, même sans décoration ce sera délicieux.