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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Poke bowl au saumon

Alors le poke bowl c'est depuis quelques mois la nouvelle recette à la mode sur la blogosphère culinaire. Et je comprends pourquoi !

C'est frais, délicieux et healthy. Bref un mélange parfait !

Ce plat nous vient tout droit d'Hawaii, traditionnellement il est servi avec du thon mariné mais comme c'est plus facile de trouver du saumon, j'ai pris quelques libertés. Après on le sert avec du riz (ou du quinoa), des légumes croquants, de l'avocat et des fruits (mangue ou ananas).

La bonne nouvelle c'est que je vais pouvoir en refaire avec pleins de choses différents.

J'ai déjà hâte d'en manger un autre.

Poke bowl au saumon

Ingrédients : Pour 2 bols

- 200 g de riz (thaï pour moi)

- 1 mangue bien mûre

- 1 avocat

- 200 g de saumon

- 1/3 de concombre

- salade roquette

- graines de sésame

- pignons de pin

Pour la marinade

- 2 cuillères à soupe de sauce soja

- 1 cuillère à café d'huile de sésame Ayam

- 1 pincée de gingembre en poudre

- 1 cuillère à café d'ail en poudre

- 1 cuillère à soupe de miel liquide

- 1 cuillère à café de sauce pimentée Ayam

- graines de sésame

Poke bowl au saumon

La recette :

Faites cuire le riz dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez le puis passez le sous l'eau pour le refroidir.

Coupez le saumon en cube de taille moyenne puis déposez le dans un grand bol.

Préparez la marinade en mélangeant la sauce soja, l'huile de sésame et la sauce pimentée.

Ajoutez le gingembre, l'ail et le miel puis fouettez bien le tout. Pour finir ajoutez les graines de sésame et mélangez une dernière fois.

Versez la marinade sur les cubes de saumon puis filmez le bol et placez le au réfrigérateur pour au moins une heure.

Après ce temps imparti commencez à préparer votre bol.

Dans le fond, déposez le riz froid au centre. Sur le côté ajoutez de la roquette.

Lavez le concombre puis coupez le en petits morceaux (en gardant la peau pour ajouter une jolie couleur verte).

Ajoutez le concombre à côté de la salade.

Ouvrez l'avocat puis coupez le en fines lamelles, déposez un demi avocat dans chaque bol.

Coupez la mangue en cube puis ajoutez le également au bol et laissez un peu de place pour le saumon mariné.

Sortez le bol avec le saumon du réfrigérateur puis ajoutez le dans la place restante du bol.

Saupoudrez le bol de graines de sésame et de pignons de pin puis servez aussitôt.

Je n'ai pas eu besoin de saler plus mais n'hésitez pas à le faire en cas de besoin ou pourquoi pas ajouter une ou deux cuillères à café de sauce soja salée.

Régalez vous et bon appétit !

Poke bowl au saumon
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