Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
13 Septembre 2018
Une recette bien classique mais qu'il est important de connaître.
La béchamel peut servir dans bon nombre de plats et gratins.
C'est une recette qu'il faut toujours avoir sous le coude et qu'il vaut mieux faire soi même que d'acheter tout fait.
Ingrédients : Pour un bol
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- noix de muscade en poudre (ou râpée)
- sel et poivre
La recette :
Faites fondre du beurre dans une casserole.
Ajoutez la farine puis mélanger pour éviter que le mélange ne brûle.
Versez le lait petit à petit tout en continuant de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Saupoudrez de sel, poivre et muscade en poudre.
Remuez encore un peu puis retirez du feu.
Vous pouvez conserver cette béchamel 1 ou 2 jours dans le réfrigérateur.