Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
10 Mars 2019
Jusqu'à présent j'ai toujours utilisé des dattes pour faire des energy balls.
Pour une fois j'ai voulu tenté une version avec des abricots secs et du chocolat blanc.
C'était un peu sucré donc n'hésitez pas à ajouter un peu plus de noix de coco.
A tester pour vous faire votre idée :)
Ingrédients : Pour une quinzaine de boules
- une quinzaine d'abricots secs
- 75 g de flocons d'avoine
- 1 cuillère à soupe de miel liquide
- 40 g de pépites de chocolat blanc
- de la noix de coco râpée
La recette :
Dans le bol d'un mixeur, déposez les abricots secs avec les flocons d'avoine.
Mixez légèrement puis ajoutez le miel et une partie de la noix de coco.
Mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte.
Coupez le chocolat blanc afin d'obtenir des pépites.
Ajoutez les à la pâte et mélangez bien.
Prélevez un peu de pâte puis roulez les en boule.
Pour finir roulez les dans de la noix de coco râpée puis déposez les sur une assiette.
Laissez au frais jusqu'au moment de servir et dégustez après une bonne séance de sport par exemple.