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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Spaghettis à la carbonara

On croit bêtement que les spaghettis carbonara sont à base de crème.

Mais détrompez vous !!!

Les détournements que l'on fait en France sont nombreux.

Dans la vraie recette les italiens utilisent du guanciole mais cela n'est pas forcément facile d'en trouver alors la pancetta est un bon substitut.

Testez la vraie recette et plus jamais vous ne remettrez de la crème dans une carbonara ^^

Spaghettis à la carbonara

Ingrédients : 

- 200 g de spaghettis

- 3 jaunes d'oeufs + 1 oeuf entier

- 50 g de parmesan râpé

- 150 g de pancetta

- huile d'olive

- poivre au moulin

Spaghettis à la carbonara

La recette : 

Coupez la pancetta en petits morceaux et faites les revenir dans une poêle avec un filet d'huile d'olive puis réservez.

Faites cuire les spaghettis dans une casserole d'eau bouillante, vérifiez le temps de cuisson sur le paquet et veillez à les cuire al dente.

Mélangez les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier préalablement battu.

Incorporez le poivre au moulin et le parmesan.

Egouttez les pâtes mais gardez un peu d'eau de cuisson.

Versez les oeufs et une cuillère d'eau de cuisson sur les pâtes puis mélangez bien.

Ajoutez la pancetta grillée, saupoudrez d'un peu de parmesan si vous êtes gourmands puis servez aussitôt.

 

Spaghettis à la carbonara
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L
C'est sûr que la vraie carbo à l'italienne, c'est tellement meilleur !
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