Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
23 Février 2021
J'adore faire des bowl cakes car c'est toujours un régal et rapide à faire.
Un repas parfait et léger pour le midi. Et croyez moi un bowl cake suffit à remplir votre estomac pour la journée.
Ingrédients :
- 1 oeuf
- 40 g de flocons d'avoine
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 75 g de Boursin ou autre fromage ail et fines herbes
- 75 g de lardons fumés
- 3 cuillères à soupe de lait
- 20 g de gruyère râpé
- sel et poivre au moulin
La recette :
Dans une petite poêle faites revenir les lardons sans matière grasse supplémentaire puis réservez.
Dans un bol mélangez l'oeuf avec les flocons d'avoine, la levure chimique et le lait.
Incorporez le Boursin et le fromage râpé puis mélangez bien.
Saupoudrez de sel et de poivre au moulin et enfin ajoutez les lardons (mais gardez en un peu pour la déco).
Mélangez bien le tout et nettoyez les bords afin que cela fasse propre.
Faites cuire au micro-ondes pendant environ 3 minutes à 750W.
Cela va normalement gonfler à la cuisson puis redescendre en sortant du four.
Démoulez dans une assiette mais attention à ne pas vous brûler.
Déposez un peu de Boursin et le reste des lardons puis servez aussitôt avec un peu de salade.
Bon appétit !