750 grammes
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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Gâteau au Skyr et pépites de chocolat

Vous vous demandez "qu'est ce que c'est le Skyr" ? Et bien il s'agit d'un fromage blanc islandais un peu plus épais et ferme que celui que nous avons l'habitude de manger.

En plus il s'agit d'un fromage avec 0% de matières grasses donc parfait pour ceux qui veulent faire attention à leur ligne tout en restant gourmands.

Je me suis inspirée de la recette de Lolo et sa tambouille.

Gâteau au Skyr et pépites de chocolat

Ingrédients :

- 480 g de Skyr

- 4 oeufs

- 60 g de farine

- 50 g de cassonade

- 70 g de pépites de chocolat au lait

- 1/4 de cuillère à café de vanille en poudre

Gâteau au Skyr et pépites de chocolat

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.

Fouettez les jaunes avec la cassonade jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajoutez le Skyr et la farine tamisée. Mélangez le tout afin d'obtenir un mélange sans grumeaux.

Montez les blancs en neige ferme puis incorporez les délicatement au mélange précédent.

Ajoutez la vanille en poudre et enfin les pépites de chocolat avant de mélanger une dernière fois.

Versez le tout dans un moule recouvert de papier sulfurisé (sauf si vous avez un moule en silicone).

Enfournez à mi hauteur pendant environ 30 minutes.

Le gâteau va sortir tout gonflé mais redescendra en refroidissant.

Attendez qu'il soit complètement froid pour le démouler délicatement.

Gâteau au Skyr et pépites de chocolat
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