Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
7 Mai 2021
La pandémie commence vraiment à mettre à mal ma créativité et mon envie de cuisiner.
Comme vous le savez peut être la quasi totalité de mes recettes sucrées sont faites pour mes collègues.
Alors avec le télétravail, j'ai de moins en moins de recettes sucrées à vous proposer.
Mais heureusement de temps en temps j'ai la chance de pouvoir faire du présentiel alors j'en profite pour faire une ou deux gourmandises histoire de ne pas perdre la main.
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 110 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 75 g de poudre d'amande
- 40 g de farine
- 1 citron vert non traité
- 1 bouchon de rhum
- 40 g de noix de coco râpée
- 1 pincée de sel
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le sel.
Montez les œufs en neige et incorporez les délicatement au saladier.
Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce que celui ci prenne une couleur noisette.
Versez le beurre sur la préparation précédente, ajoutez le zeste et le jus du citron vert, la noix de coco râpée et le rhum puis mélangez bien.
Remplissez des moules aux 2/3.
Enfournez environ 15 minutes, lorsque les bords commencent à dorer, retirez du four.
Laissez bien refroidir avant de démouler. Parfait à tout moment de la journée.