Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
13 Octobre 2021
Vous avez des bananes et des myrtilles et vous ne savez pas quoi en faire ?
Alors déjà, ne vous dites pas que cela ne va pas ensemble car tout se mélange bien dans un banana bread et particulièrement les myrtilles.
Je me demande même pourquoi je ne l'avais pas fait avant.
Ingrédients :
- 3 bananes bien mûres
- 120 g de myrtilles fraîches
- 2 oeufs
- 40 g de beurre
- 50 g de sucre en poudre
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier écrasez grossièrement les bananes afin d'obtenir une purée.
Ajoutez le sucre en poudre et le beurre mou.
Incorporez la farine, la levure et les œufs puis mélangez bien.
Ajoutez délicatement les myrtilles préalablement lavées.
Versez la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler.
Dévorez ce gâteau au goûter ou au petit déjeuner. Non en fait dévorez le quand vous voulez.