Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
30 Juillet 2023
Définitivement les financiers sont ma spécialité !!!
Il y a quelques jours j'ai découvert que je n'avais jamais fait de financiers au café, c'était donc l'occasion de tester les nouveaux moules achetés lors du salon de la pâtisserie.
Ingrédients :
- 4 blancs d'oeufs
- 110 g de beurre
- 40 g de farine
- 75 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de café soluble
Pour le glaçage
- 1 cuillère à café de café soluble
- 10 g de sucre glace
- 1 cuillère à soupe de lait
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier mélangez la farine, la poudre d'amande, le sucre en poudre et le sel.
Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au mélange précédent.
Faites fondre le beurre à feu doux jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette.
Versez le beurre sur la préparation précédente puis mélangez bien.
Ajoutez le café soluble et mélangez une dernière fois.
Versez dans les moules en silicone de la forme de votre choix puis enfournez pour environ 12 minutes.
Lorsque les bords commencent à dorer, retirez du four mais laissez totalement refroidir avant de démouler.
Préparez le glaçage en fouettant le lait, le sucre glace et le café soluble jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
Trempez le haut des financiers dans ce glaçage puis laissez prendre avant de les dévorer.