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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Galette des rois amande, noix de pécan et sirop d'érable

Bon j'ai un peu de retard pour la galette 2024 mais bon après tout on peut en manger toute l'année n'est-ce pas ? 

Comme chaque année je n'ai pas réalisé la pâte moi même, clairement par flemme. 

Si vous optez pour le même choix, je vous conseille de prendre de la pâte pur beurre de qualité.

Galette des rois amande, noix de pécan et sirop d'érable

Ingrédients : 

- 2 pâtes feuilletées pur beurre

- 90 g de beurre

- 50 g de sucre en poudre

- 50 g de noix de pécan

- 2 oeufs + 1 jaune pour la dorure

- 150 g de poudre d'amande

- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable

- 1 cuillère à soupe de lait

Galette des rois amande, noix de pécan et sirop d'érable

La recette :

Coupez grossièrement les noix de pécans et réservez.

Dans un saladier mélangez le beurre légèrement fondu, la poudre d'amande, le sucre et les 2 oeufs préalablement battus.

Incorporez le sirop d'érable et les noix de pécans puis mélangez une dernière fois.

Déposez une pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Versez la préparation précédente en laissant 2 cm de chaque côté.

Ajoutez la fève en l'enfonçant légèrement.

Recouvrez avec la seconde pâte feuilletée en la soudant avec un peu d'eau.

Retournez la galette puis déposez la au réfrigérateur pour minimum 30 minutes.

En attendant fouettez dans un petit bol, le jaune d'oeuf avec la cuillère de lait et préchauffez le four à 200°C.

Lorsque le temps de pause est terminé, badigeonnez la galette du mélange oeuf/lait à l'aide d'un pinceau.

Percez le centre avec un couteau puis utilisez le dos du couteau pour faire le dessin de votre choix. N'oubliez pas de froncez les bords de la galette pour obtenir un plus joli rendu.

Enfournez pour 10 minutes puis baissez à 150°C et laissez cuire pendant encore 20 minutes environ. Mais n'hésitez pas à vérifier la cuisson.

Laissez refroidir légèrement avant de la découper mais mangez la encore tiède.

Régalez vous !!! 

Galette des rois amande, noix de pécan et sirop d'érable
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L
Félicitations ! <br /> La pate a l'air très bonne quand même !
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L
Une belle galette avec un fourrage original.
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