30 Juillet 2013
Un cake qui sent bon l'Italie ...
Ingrédients :
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 20 cl de crème liquide légère
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 70 g de gruyère râpé
- 1/2 pot de sauce pesto (je préfère celui avec du parmesan!)
- des tomates cerises
- 1 boule de mozzarella
- 2 tranches de jambon sec
La recette :
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la crème, l'huile d'olive, la farine et la levure chimique.
Incorporez la sauce pesto et le gruyère puis mélangez bien.
Ajoutez y les tomates cerises découpées en quartiers et la mozzarella en petits cubes.
Enfin découpez des lamelles de jambon que vous ajoutez à la préparation.
Une fois le mélange bien homogène, déposez le tout dans un moule à cake et enfournez pour environ 1 heure.
Mangez froid de préférence... Parfait pour un pique nique ;-)