750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Cake au pesto, tomates cerises et jambon sec

Un cake qui sent bon l'Italie ...

Cake au pesto, tomates cerises et jambon sec

Ingrédients :

- 3 oeufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 20 cl de crème liquide légère

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 70 g de gruyère râpé

- 1/2 pot de sauce pesto (je préfère celui avec du parmesan!)

- des tomates cerises

- 1 boule de mozzarella

- 2 tranches de jambon sec

Cake au pesto, tomates cerises et jambon sec

La recette :

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la crème, l'huile d'olive, la farine et la levure chimique.

Incorporez la sauce pesto et le gruyère puis mélangez bien.

Ajoutez y les tomates cerises découpées en quartiers et la mozzarella en petits cubes.

Enfin découpez des lamelles de jambon que vous ajoutez à la préparation.

Une fois le mélange bien homogène, déposez le tout dans un moule à cake et enfournez pour environ 1 heure.

Mangez froid de préférence... Parfait pour un pique nique ;-)

Rendez-vous sur Hellocoton !
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Dis donc vous etes matinale mais pour ce delicieux cake ca vaut le coup !!
Répondre
L
Sympa ce cake !
Répondre