Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
19 Septembre 2014
Le clafoutis c'est vraiment très simple et ça plait à tout le monde.
Pour le coup j'ai repris ma recette de clafoutis aux cerises qui a fait ses preuves et je l'ai décliné en version minis pour en faire profiter à tous mes collègues.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 100 g de sucre en poudre
- 50 g de beurre mou
- 3 poires conférence
- 20 cl de lait demi écrémé
- 1 pincée de sel
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Battez les œufs avec le sucre et le sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez la farine et mélangez à nouveau. Enfin ajoutez le beurre fondu et délayez avec le lait.
Pelez puis coupez les poires en petits dés et ajoutez les à la préparation précédente.
Versez la pâte dans des moules à minis muffins.
Enfournez pour environ 20 minutes.
Laissez refroidir avant de démouler et de déguster (froid c'est bien meilleur!)