Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2015-02-27T09:04:19+01:00

Cake aux bananes et rhum-raisins

Publié par Cooking Milie

Je me suis basée sur ma recette de cake aux fruits confits mais cette fois avec les restes de la maison. C'est à dire des raisins secs et des bananes.

Cake aux bananes et rhum-raisins

Ingrédients :

- 3 œufs

- 170 g de farine

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 150 g de raisins secs

- 110 g de beurre

- 100 g de sucre en poudre

- 2 bananes mûres

- du rhum

Cake aux bananes et rhum-raisins

La recette :

Préchauffez le four à 180°C.

Dans un premier temps faites tremper les raisins dans du rhum (au niveau quantité j'ai fait au pif...).

Dans un saladier mélangez le beurre, le sucre en poudre et le sucre vanillé.

Ajoutez les œufs, la farine et la levure et fouettez bien le tout.

Incorporez les raisins secs (égouttez ou non) et les bananes préalablement écrasées et mélangez une dernière fois. Vous pouvez rajouter du rhum si vous trouvez qu'il n'y en a pas assez.

Versez la pâte dans un moule à cake et enfournez pour environ 50 minutes.

L'extérieur va cuire un peu plus vite que l'intérieur alors vérifiez bien avec la pointe d'un couteau.

Cake aux bananes et rhum-raisins

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

babakitchen 01/03/2015 11:54

wow le cake de luxe !!! miam !!

LadyMilonguera 27/02/2015 10:24

Hummmmmm... ce cake a vraiment tout pour me plaire !

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog