Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
12 Juillet 2017
Je suis absolument d'accord avec vous, cette tarte n'a rien de raisonnable... mais bon l'été est déjà là alors il est trop tard pour le régime spécial bikini !
Et puis le mélange citron myrtille fonctionne toujours et avec le bon goût du cheesecake que demander de plus ?
Bref à vous d'essayer et de me dire ce que vous en pensez.
Ingrédients :
- 1 pâte sablée
- 1 citron
- 450 g de Philadelphia (soit 3 petites boîtes)
- 50 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 150 g de myrtilles
- 2 œufs
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Etalez la pâte sablée dans le fond d'un moule à tarte.
Piquez le fond puis recouvrez de papier sulfurisé avant d'y déposer des haricots sur tout le fond de pâte.
Faites cuire la pâte à blanc pendant environ 15 minutes.
En attendant fouettez dans un saladier le Philadelphia et les sucres.
Ajoutez les œufs et mélangez à nouveau afin d'obtenir un mélange crémeux.
Prélevez les zestes du citron et le jus de la moitié du citron puis ajoutez le tout au mélange crémeux.
Fouettez une dernière fois puis réservez.
Sortez la pâte du four et laissez la bien refroidir.
Lorsque c'est fait versez la moitié de la crème sur le fond de tarte puis déposez les myrtilles (mais gardez en quelques unes pour la déco).
Versez le reste de crème puis enfournez pour environ 20 minutes.
La tarte va légèrement gonfler c'est normal.
Laissez la un peu refroidir à l'air libre avant de la placer au réfrigérateur pour la nuit ou au moins pour quelques heures.
A déguster bien fraîche pour le goûter par exemple !!