Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
4 Mai 2018
J'en ai pas mal mangé car pour les gens comme moi qui ont une intolérance au lactose c'est un bon en-cas et on peut varier les goûts.
C'est vraiment très rapide à faire et c'est parfait pour les sportifs ou les gourmands.
Préparez vous à retrouver d'autres recettes de ce genre dans les mois à venir.
Ingrédients : Pour une dizaine d'energy balls
- 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
- une dizaine de dattes dénoyautées
- 4 cuillères à soupe de flocons d'avoine
- 2 cuillères à soupe de noix de coco râpé
- 1 poignée de pépites de chocolat noir
La recette :
Mixez les dattes afin d'obtenir une pâte.
Videz et nettoyez le mixeur puis mixez la moitié de la noix de coco râpée avec les flocons d'avoine afin d'obtenir une sorte de poudre.
Dans un bol mélanger la pâte de datte avec le beurre de cacahuète et la poudre préparée précédemment.
Incorporez le reste de noix de coco râpée et les pépites de chocolat noir puis mélangez bien le tout.
Formez des petites boules avec la paume de la main.
Voilà vous pouvez déguster directement ou les conserver un peu au frais pour les durcir. De toute façon les deux sont délicieuses.