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Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)

Cooking Milie

Risotto automnal au potimarron, lardons et marrons aux épices

Nous serons bientôt en hiver mais ce n'est pas une raison pour profiter de produits de l'automne.

Et quoi de plus réconfortant qu'un bon risotto pour se réchauffer en cette période difficile.

Risotto automnal au potimarron, lardons et marrons aux épices

Ingrédients : Pour 2 morfales ou 4 petites faims

- 1 potimarron

- 1 oignon blanc

- 200 g de riz à risotto

- 10 cl de vin blanc sec

- 250 g de marrons en boîte

- 1 litre de bouillon de légumes

- 100 g d'allumettes de lardons fumés

- une dizaine de noisettes concassées grossièrement

- 1/2 cuillère à café de muscade en poudre

- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre

- 1 cuillère à café d'ail semoule

- 10 g de parmesan râpé

- huile d'olive

- sel et poivre au moulin

Risotto automnal au potimarron, lardons et marrons aux épices

La recette : 

Pelez et coupez le potimarron en dés puis faites le revenir dans une poêle avec un peu d'eau et d'huile d'olive. Lorsque le potimarron commence à devenir un peu fondant, ajoutez les marrons et laissez revenir à feu doux. Saupoudrez d'ail semoule, cannelle et muscade puis remuez afin que tout soit totalement recouvert.

Salez et poivrez et laissez à feu doux jusqu'au moment de servir.

Dans une autre poêle faites cuire les allumettes de lardons sans ajout de matière grasse.

Faites cuire votre bouillon dans une grande casserole d'eau bouillante.

Dans une casserole (ou sauteuse pour moi) faites revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre puis ajoutez le riz et attendez qu'il devienne transparent.

Ensuite incorporez le vin blanc sec et laissez le s'évaporer.

Puis ajoutez petit à petit le bouillon, mais laissez le riz s'en imprégner avant de rajouter des louches.

Quand le riz est prêt incorporez le parmesan râpé puis mélangez bien.

Servez le riz dans une assiette creuse puis ajoutez le mélange potimarron et les marrons. Ajoutez un peu de lardons et des noisettes concassées.

Enfin dégustez et régalez vous !

Risotto automnal au potimarron, lardons et marrons aux épices
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D
Bonjour, c'est génial merci ;) au plaisir de vous voir sur mon blog. https://diane-jouet.blogspot.com/
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L
C'est un bien beau risotto de saison !
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