Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
14 Septembre 2013
Voici la recette de Tiramisu de ma mère qui en plus d'être une super maman, est également italienne...
J'ai donc revisité sa recette avec des griottes de mon partenaire Griottines®.
N'oubliez pas plus vous laisserez reposer votre tiramisu, meilleur il sera ;-)
Ingrédients :
- 500 g de mascarpone
- 6 oeufs
- 30 biscuits cuillères (à varier selon votre plat)
- 3 cuillères bien bombées d'édulcorant en poudre
- la moitié d'un pot de 35 cl de Griottines® avec le jus
- 50 g de chocolat noir (en tablette)
La recette :
Dans un grand saladier battez les jaunes d'oeufs avec l'édulcorant et le mascarpone.
Montez les blancs en neige très ferme et ajoutez les délicatement au mélange précédent.
Réservez au frais.
Ensuite commencez à préparer le montage du plat. Pour cela il faut faire tremper les biscuits dans le jus des Griottines® et déposez les dans le fond d'un plat à gratin (par exemple). Faites une belle couche compacte puis ajoutez la moitié de la crème au mascarpone. Puis de nouveau une couche de biscuits et une couche de Griottines.
Enfin déposez le reste de la crème au mascarpone. Filmez votre plat et laissez reposer une nuit entière.
Au moment du dressage, faites des copeaux avec une tablette de chocolat noir à l'aide d'un économe et saupoudrez le dessus du tiramisu.
Bonne dégustation et à très bientôt pour une nouvelle recette.