Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
31 Janvier 2017
Nous avions mangé libanais il n'y a pas longtemps et nous avions clairement trop de pains.
Pour éviter de faire du gaspillage j'ai décidé d'utiliser ces pains le lendemain pour en faire des sandwichs. Et je suis contente ce fut une bonne idée.
Déjà pas de gâchis et un bon repas sur le pouce comme j'aime.
Ingrédients : Pour un sandwich
- 1/2 pain libanais
- des rillettes de thon au curry maison (voir la recette ici)
- 3-4 tomates cerises
- 1/2 carotte
- 10 g de gruyère râpé
- de la laitue iceberg
Pour la sauce au yaourt et à l'ail
- 1 yaourt nature
- 1 cuillère à café bien bombée de mayonnaise au citron
- 2 cuillères à café d'ail émincé
- sel et poivre
La recette :
Commencez par faire la sauce au yaourt. Pour cela versez le yaourt nature dans un petit bol puis ajoutez la mayonnaise et l'ail. Saupoudrez de sel et de poivre puis fouettez le tout afin d'obtenir une sauce onctueuse. Goûtez la puis réajustez l'assaisonnement si besoin.
Réservez au frais en attendant de préparer le sandwich.
Râpez la demi carotte finement et réservez.
Ouvrez le pain libanais en deux (en laissant le fond pour éviter que les ingrédients ne se fassent la malle).
Tartinez un des côtés généreusement de rillettes de thon.
Coupez les tomates cerises en deux puis déposez les sur les rillettes.
Ajoutez le râpé de carotte et la laitue puis saupoudrez de gruyère râpé.
Versez un peu de sauce au yaourt par dessus tous les ingrédients puis refermez le sandwich.
Dégustez aussitôt et régalez vous !!!