Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
28 Juin 2020
J'ai testé ces tartelettes pendant le confinement et elles ont eu tellement de succès auprès de mon homme que j'en ai refais plusieurs fois.
Soit vous pouvez préparer une pâte maison avec la délicieuse recette de Christophe Felder. Mais si vous manquez de temps n'hésitez pas à acheter une pâte prête à l'emploi.
Ingrédients : Pour 4 tartelettes
- 1 pâte sucrée maison (ici) ou pâte sablée du commerce
- 500 g de fraises
Pour la crème pâtissière
- 3 jaunes d'oeufs
- 60 g de sucre en poudre
- 30 cl de lait
- 10 g de Maïzena
- 30 g de farine
- 1 citron non traité
La recette :
Préchauffez le four à 180°C.
Abaissez la pâte dans des moules à tartelettes puis faites cuire la pâte à blanc pendant 15-20 minutes puis laissez refroidir sur une grille.
Commencez à préparez la crème pâtissière en faisant chauffer le lait avec le jus et les zestes du citron (gardez en un peu pour la fin de la recette).
Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre.
Incorporez la farine et la Maïzena et mélangez jusqu'à obtenir un ruban.
Versez le lait chaud sur le mélange précédent puis mélangez bien.
Remettez à chauffer à feu doux tout en continuant de remuer.
Remuez jusqu'à ce que la crème commence à épaissir puis retirez du feu et remuez jusqu'à obtenir la texture souhaitée.
Versez la crème pâtissière sur les fonds de tarte.
Coupez les fraises préalablement lavées en lamelles puis disposez les en rosaces.
Ajoutez le reste des zestes puis placez au frais jusqu'au moment de servir.