Une envie de partager ma passion pour la cuisine :)
Il s'agit d'un dessert antillais bien connu à base de lait de coco et lait concentré avec une texture ressemblant un peu à une panna cotta. Le mieux est de les préparer la veille ou le matin pour le soir même pour être sur que cela prenne. Encore une...
Bon maintenant que nous sommes en hiver, on va pouvoir se mettre aux soupes et faire le plein de légumes. J'adore la courge butternut et elle se marie très bien avec le curry. Je n'avais pas beaucoup de légumes dans mon frigo, mais n'hésitez pas à ajouter...
Je vais vous avouer quelque chose. Je n'avais jamais goûté de kaki de ma vie... J'ai pourtant souvent entendu dire que c'était délicieux. Bref j'ai décidé de me lancer en faisant un cake dans le genre carrot cake. Ingrédients : - 3 oeufs - 1 gros kaki...
J'ai été un peu (beaucoup...) absente ces derniers temps car si vous voulez tout savoir, j'ai déménagé ! Je devais d'abord partir en voyage mais la pandémie ne nous en a pas laissé la possibilité et d'un coup on a trouvé un superbe appartement dans lequel...
Il est clair qu'un curd avec du fruit frais est bien meilleur qu'un curd fait avec un jus mais bon le goût était délicieux et le mélange chocolat au lait et passion est top !!! N'oubliez pas de sortir la tarte du frais un peu avant sinon le chocolat est...
Encore une nouvelle recette tirée du livre Marabout "Cake Bocal". L'avantage c'est qu'une fois le gâteau cuit vous refermez le bocal et vous pouvez le conserver. J'ai eu un peu de mal à les démouler car j'avais mis de la crème de citron et ça a donc un...
Les pancakes sont des gourmandises que je réalise quand j'ai ouvert une bouteille de lait. Il faut dire que ça se prépare rapidement et c'est toujours un délice à déguster. Parfait pour le goûter, petit déjeuner et brunch. Bref ça se mange toute la journée...
Alerte canicule !!! On nous répète souvent qu'il faut beaucoup boire quand il fait chaud et je suis bien d'accord. Si vous souhaitez changer un peu de l'eau et si vous ne souhaitez pas boire des sodas bourrés de sucre. Alors préparez vos propres boissons....
Dans mon tour du monde des recettes, je vous emmène cette fois sur les îles de Comores. Je n'y suis jamais allée donc je ne sais pas si ce plat y être très répandu mais en tout cas je me suis régalée. J'ai trouvé la recette sur le joli blog de Pich à...
C'est souvent une habitude, le dimanche j'aime cuisiner des biscuits ou des gâteaux pour mes collègues. Il y a peu j'ai décidé de faire des sablés à la noix de coco. Parfait petit en-cas du matin (et pour le goûter aussi), mes collègues ont adoré ! J'ai...
Bon pour ceux et celles qui me suivent depuis longtemps, les pâtes ne sont pas mon truc. J'ai rarement réussi ces recettes... Mais cette fois je suis plutôt contente du résultat. Cette recette de pâte à brioche a été la recette de base de cinnamon rolls...
Encore une recette express me direz-vous ? Et oui l'été n'a pas été de tout repos et j'attends encore désespérément mes congés... Pourquoi express ? Car je préfère comme tout le monde utiliser des produits frais mais ce n'est pas toujours possible et...
Depuis plusieurs mois je mange végétarien le soir (souvent le midi aussi car je ne suis pas une grande fan de viande) mais comme monsieur est plus carnivore que moi, je dois donc redoubler d'effort pour trouver des idées. Ce soir-là j'avais très envie...
Qui n'aime pas le mélange chocolat menthe ? Personnellement j'adoooore !!! Je fais partie de ces personnes qui adorent les After-eight alors même si les fêtes sont passées, je rêvais d'un chocolat chaud à la menthe devant un bon téléfilm de Noël. Pour...
Je n'ai pas trop le temps ni l'envie de cuisiner actuellement alors je vous sors une vieille, une très vieille recette puisque je l'ai réalisé en 2015. Et le pire dans tout ça, c'est que la recette est écrite depuis longtemps... Bref comme je suis dans...
La recette basique par excellence mais j'avoue n'avoir jamais essayé auparavant. J'ai pris un de mes livres pour trouver la recette et je suis très contente du résultat. Seul soucis comme je n'ai pas de tamis la sucre glace n'a pas été totalement mélangé....
Un repas au bon goût d'Italie, j'espère que vous aimerez. Quand j'étais en visite dans ma famille italienne, on mangeait de la polenta à chaque repas. Aujourd'hui je n'en mange plus beaucoup mais j'adore ça et sous toutes ses formes. Car oui vous pouvez...
Un apéritif dinatoire ne peut être parfait sans un houmous maison. Pour une fois j'ai voulu tenter quelque chose de nouveau en y ajoutant des tomates séchées. Cela change vraiment le goût (et la couleur) et je dirais presque que c'est meilleur que le...
Ne jamais jeter un fruit un peu tanné, il y a toujours la possibilité de se préparer un petit quelque chose voir même de se faire un joli dessert avec. En général, les fruits abîmés ou vieillissants je finis par en faire des compotes mais là j'avais envie...
Nouvelle recette de mon objectif annuel, le boeuf bourguignon est une spécialité française dont je ne raffole pas (étant donné que je ne suis pas une grande carnivore) mais bien cuisiné pour le repas du dimanche midi, ça passe tout seul. Comme beaucoup...
Voilà une recette que j'avais laissé un peu de côté et qui faisait partie de mes objectifs de l'an dernier. Vous me connaissez les pâtes et moi ça fait deux... cette recette ne fait pas exception... Enfin si car la recette était réussie, mais je pense...
Il est temps que je vous présente une de mes nouvelles activités passion. La pâte fimo ! Il s'agit de pâte polymère que l'on sculpte, modèle et à laquelle on peut donner de jolies formes. Un peu comme de la pâte à modeler mais en plus difficile bien sur....
J'ai encore été absente, certes je ne cuisine plus beaucoup mais j'ai surtout pris beaucoup de retard sur la rédaction de mes articles. J'aimerai dire que je vais me motiver mais avec l'été et le fait que je ne suis plus beaucoup chez moi les week-ends,...
En fait vous allez croire que je suis une grande débutante en cuisine. Comme pour le kaki, je n'avais jamais goûté le panais. Comme il s'agissait d'un légume de saison au mois de février j'ai voulu tester. On m'avait prévenu que le goût est très fort...
Cette recette est restée longtemps dans les articles en attente et pourtant elle fait partie des recettes faciles et rapides à réaliser. Et plutôt que d'utiliser une panure classique, pourquoi ne pas faire sa propre panure avec des graines de sésame bicolores....